01/02/2012

avec ce temps il faut se réchauffer :



Pour 4 personnes :
  • pâte à tarte sablée ou brisée toute prête
  • Nutella
  • amandes effilées (facultatif)
  • Pour les miettes de crumble :
  • 40 g de farine
  • 40 g de sucre roux (cassonade)
  • 20 g de noisette en poudre
  • 30 g de beurre mou
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 10 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 25 mn
  • 1Garnissez 4 moules à tartelettes avec la pâte à tarte. Tapissez-les d'une feuille d'aluminium, faites-les cuire à blanc pendant 5 minutes à 225°C (thermostat 7-8). Retirez l'aluminium et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
  • 2Préparez la pâte à crumble :

    Mélangez la farine avec les mains, le beurre mou, le sucre roux et la poudre de noisettes afin d'obtenir un mélange granuleux.
  • 3Déposez 2 cuillères à soupe de Nutella dans chaque fond de tarte.
  • 4Recouvrez avec la pâte à crumble faite précédemment et saupoudrez de quelques amandes effilées.
  • 5Faites cuire au four préchauffé à 200°C (themostat 7) pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que le dessus des tartelettes soit doré.
  • Pour finir... Déposez une petite noisette de Nutella au centre pour faire joli. Dégustez froid, ou tiède de préférence.


1 commentaire:

  1. coucou!
    Juste pour te dire que non je ne t'ai pas oublié c'est juste que depuis novembre j'ai pas mal de soucis de santé.....J'ai déjà bien commencé, j'espère te l'envoyer d'ici à 15 jours max.

    RépondreSupprimer

un p'tit mot !